政法工作
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 政法工作 >> 详细内容
张玉强到欢城镇调研扫黑除恶专项斗争工作情况
来源: 时间:2018-08-24 点击数:805
  8月22日,县委副书记、县长张玉强在县委常委、政法委书记王本奎的陪同下到欢城镇调研扫黑除恶专项斗争工作情况。
  张玉强强调,要切实提高对扫黑除恶专项斗争的思想认识。中央提出要求,要“五级”书记抓扫黑除恶专项斗争,将扫黑除恶工作责任逐级落到省市县乡村。各级党组织的书记就是扫黑除恶的“第一责任人”,要牢固树立政治观念、大局观念,把扫黑除恶斗争与维护边界长治久安结合起来,把黑恶线索摸排与矛盾纠纷隐患排查结合起来,把打击治理与整治软弱涣散党组织结合起来,多措并举推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  张玉强要求,要以“四重”领域雷霆行动为契机,掀起新一轮扫黑除恶强大攻势,推动专项斗争不断深入开展,力争近期实现较大的工作突破。要结合当前扫黑除恶专项斗争形势任务,通过传统媒体和新媒体平台和日常宣传,组织开展新一轮的宣传动员,确保充分调动群众参与积极性,提高全民配合意识,对黑恶势力保持全天候震慑。要进一步加大线索摸排力度,持续深入开展黑恶霸痞违法犯罪线索摸排,提升部门协作机制运转效率,努力实现工作突破。要针对地域实际,组织开展湖霸、渔霸、砂霸、矿霸、路霸、运输霸等重点领域和重点行业黑恶霸痞违法犯罪线索的摸排,及时侦查、固定证据、重拳打击。要注重以个体为突破口,顺藤摸瓜,细致排查相关产业链、相关领域的线索,重点对“保护伞”线索进行深入挖掘,确保“整链条”铲除涉黑涉恶势力。
  座谈会上,王本奎就扫黑除恶专项斗争工作作了安排部署。
  会后,张玉强一行还到岱庄矿、西门外村进行了实地调研。