最新网上正规赌博平台要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新网上正规赌博平台要闻 >> 详细内容
县委书记张茂如走访贫困户调研精准扶贫及扫黑除恶工作
来源: 时间:2018-09-07 点击数:913
    9月6日,县委书记张茂如先后深入到马坡镇、鲁桥镇走访贫困户,调研精准扶贫及扫黑除恶工作,县委常委、办公室主任赵旭等陪同调研。
    张茂如一行先后来到马坡镇南苏村现代农业园区项目、鲁桥镇仲浅村扶贫车间等地,听取相关部门、镇村负责人情况汇报,察看村居基础设施建设和人居环境整治情况,与干部群众深入交流,话脱贫攻坚,谈产业发展,讲人居环境,谋乡村振兴。
    张茂如强调,当前全县的精准扶贫工作已经进入了巩固提升阶段,实现可持续、高质量发展的任务更加艰巨。各级各部门要始终保持旺盛的精力,持之以恒将精准扶贫工作作为重要的政治任务、重大的民生工作来抓,全面践行以人民为中心的发展思想,按照中央省市部署,以更高、更严、更细的要求,全面梳理总结经验,补齐短板不足,立足生态资源优势,聚焦产业发展,聚力乡村振兴战略,推动全县精准扶贫精准脱贫工作迈上高质量台阶。
    在走访贫困户过程中,每到一户,张茂如都与群众对面交谈,详细了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源,查看相关资料和台账,现场核实和了解存在的问题,新农合、养老金、低保、残疾等政策是否享受,扶贫资金是否发放。叮嘱他们要保重身体,要自强、自立,乐观的面对生活。张茂如强调,“授人以鱼不如授人以渔”,镇村干部要切实帮助群众、动员群众、激发群众发展的内生动力,通过参与发展产业增收,积极为贫困户脱贫致富出谋划策。
    就扫黑除恶工作,张茂如要求各级各部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,牢固树立“四个意识”,以更大的决心、更强的信心、更大的力度,全力以赴打好、打赢这场攻坚战。